В России нашлись долларовые миллиардеры – парни разрабатывают игры

В России нашлись долларовые миллиардеры – парни разрабатывают игры

Bloomberg нашел в России долларовых миллиардеров, которые не входят в списки.

Общее состояние родных братьев Игоря и Дмитрия Бухманов составляет $2,8 млрд. Они являются создателями компании Playrix Holding Ltd, которая разрабатывает компьютерные игры. 

Более тридцати миллионов людей по всему миру играют в детище братьев. Самые известные игры – это Gardenscapes и сиквел Homescapes. В год выручка их компании составляет $1,2 млрд. Компания входит в топ разработчиков для iOS и Google Play. 

Родом братья из Вологды, где и начали заниматься разработкой компьютерных игр еще в 2001 г. На первой игре парни заработали среднемесячную зарплату на тот момент. 

В 2004 г. в месяц им удавалась заработать от продажи игр $10 000.

Тогда и была создана компания, которая сейчас приносит миллиарды долларов братьям Бухманам - Playrix. Игры сейчас создаются не только для компьютеров, а также для смартфонов и соцсетей. Большая их часть доступна для бесплатного скачивания и содержит минимум рекламы. 

Рекламный доход составляет менее 3% от общего заработка Playrix, рассказал Дмитрий Бухман. Большую часть дохода приносят покупки приложений. В феврале 2019 года создателям Playrix предлагали продать компанию китайским инвесторам за $3 млрд. Но братья заявили, что это не та стоимость компании, на которую можно согласиться.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
В офисе Зеленского обыски и допросы
68
0
12.07.2019г.
Журналисты телеканала "Россия-24" рассказали, что ГБР интересует, кто отдавал приказы во время военных операций, и кто подписывал документы…
УАЗ пытался пересечь реку, но затонул, в результате…
59
0
12.07.2019г.
В пресс-службе МВД по региону сообщили, что погибли десять человек, из них шестеро несовершеннолетних. Трагедия произошла в Бай-Тайгинском…
Экстренная посадка на Гавайях: после турбулентности…
62
0
12.07.2019г.
«Когда началась турбулентность, я проснулась и огляделась, чтобы убедиться, что мои дети пристёгнуты. Потом я буквально увидела человеческие…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке