В Кремле заявили, что не верят данным Росстата

В Кремле заявили, что не верят данным Росстата

Росстат врёт? Кремль просит уточнений

 3 апреля агентство заявило, что у россиян нет денег на обувь. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ попросил объяснить заявление.
СМИ сообщали ранее, ссылаясь на данные Росстата, что треть населения России не может позволить себе обувь по сезону.

Песков прокомментировал, что не понимает, почему нет денег именно на обувь, именно на сезонную и откуда вообще эти данные у Росстата. Его слова привели РИА «Новости».

Также Росстат сообщал, что почти восемьдесят процентов семей не могут позволить себе купить необходимы минимум продуктов и товаров

А более половины не могут справиться с непредвиденными тратами, такими как ремонт или медикаменты на лечение.
Также люди сообщали в опросе о том, что не могут позволить себе мясо и рыбы хотя бы два раза в неделю, некоторые россияне не могли позволить себе фрукты.
11% семей не имеют средств на жизненно важные лекарства. А почти половина жителей России не могут позволить себе недельный отпуск вне дома хотя бы раз в год.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Видео: подводный фотограф спас трехметрового морского…
96
0
15.07.2019г.
Скат манта подплыл слишком близко к людям, чем сначала напугал их. Однако, фотограф разглядел, что рядом с глазом у него торчит крючок.…
Зеленский позвонил Путину
73
0
12.07.2019г.
Разговор произошёл по инициативе Киева, сообщили корреспонденты телеканала "Россия-24". Главная тема диалога — урегулирование конфликта…
Кишечная палочка, сальмонелла, бактерии: «Росконтроль»…
58
0
15.07.2019г.
«Росконтроль» рассказал россиянам, какие бедра цыплят-бройлеров, по результатам экспертизы, могут быть опасны. Результаты исследования…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке