В Еврейском автономном округе люди сами везут умерших в морг

Картинка взята из открытых источников.

В Еврейском автономном округе люди сами везут умерших в морг
54 0 04.03.2019г. #Происшествия

В Еврейском автономном округе люди сами везут умерших в морг

В Еврейской автономной области Прокуратура начала проверять информацию о том, что родственники сами вынуждены везти тела умерших в морг. Такие негласные порядки установлены в Ленинском районе области. Помимо этого, люди должны еще и сами класть тела в холодильники. Сообщает Прокуратура Еврейской автономной области на своем сайте. По этому факту начались проверки.

По закону тела должны перевозиться в предназначенном для этого транспорте, где есть носилки. Также умершего должны помещать в специальный мешок, а в самой машине должны быть дезинфицирующие средства. Медицинские организации должны сами осуществлять данную работу бесплатно.

Ужасающие условия

В феврале этого года телеканал «Бира» рассказал в репортаже об отказе медиков и работников ритуальных салонов забирать тела умерших и отвозить в морг. Транспортировкой умерших приходится заниматься лично родственникам и друзьям.

В местных больницах на данную информацию отвечают, что такой порядок давно заведен, это местная специфика. Помимо перевозки тел, люди сами оставляют их в морге, непонятно, где при этом находятся работники. Для жителей Еврейского автономного округа даже повесили уведомление в морге о том, как правильно включить холодильник и положить в него тело.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Российские рабочие утонули в навозе
70
0
08.06.2019г.
В Калужской области произошёл трагический инцидент. Работники ООО «Калужская нива» откачивали навоз в емкостях в одной из деревень.…
Иван Голунов под домашним арестом: хроника событий
120
0
09.06.2019г.
Его адвокат Дмитрий Джулай заявил, что задержание произошло не по правилам, правоохранители не сделали сразу смывку с рук, срез ногтей.…
Фото: берег Байкала облеплен мёртвыми раками и рыбой
52
0
14.06.2019г.
Россельхознадзор в Иркутской области проверяет факт массовой гибели обитателей Байкала. Всего на берегу озера было найдено около 500…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live