Учёные выяснили, опасные добавки в хлебе могут вызывать диабет и ожирение

Учёные выяснили, опасные добавки в хлебе могут вызывать диабет и ожирение

Учёные выяснили, что многие производители добавляют в хлеб пропионат.

Это добавки, которые позволяют хлебу дольше оставаться свежим и не плесневеть. Данное вещество может вызвать у человека рост гормонов в крови, от которых повышается риск диабета и ожирения.

Также пропионат способствует выработке в организме белка, который может спровоцировать набор лишнего веса. 

Эксперименты проводились на мышах. Те грызуны, которым учёные давали эту самую добавку, явно страдали диабетом. Содержание опасных гормонов и белка в крови резко увеличивалось. Мышам давали ровно столько добавки, сколько может получить человек, употребляя хлеб с ней. 

Затем люди приняли участие в эксперименте. Четырнадцать здоровых добровольцев разделили на две группы. Одни получали плацебо, другие — пропинат, содержащийся в хлебе. У последней группы ухудшился метаболизм, повысились гормоны и белок, увеличился риск диабета и ожирения.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
За отсутствие страховки будут лишать прав
33
0
19.06.2019г.
Водителей без наличия страхового полиса ОСАГО предложили штрафовать на пять тысяч рублей. За повторное нарушение будут уже лишать водительских…
Почему отпустили Ивана Голунова
95
0
12.06.2019г.
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что нет доказательств вины Голунова, в связи с чем и закрыли дело. Вчера Иван был освобожден из-под…
Госслужащие похитили сэкономленные на детском питании…
41
0
16.06.2019г.
Вместо сливочного масла в школы и детские сады отправляли маргарин. Средства, которые удавалось экономить на питании детей, отправлялись…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live