Ученые выяснили причину неизлечимой болезни, от которой умер Стивен Хокинг

Стивен Хокинг

Ученые выяснили причину неизлечимой болезни, от которой умер Стивен Хокинг
68 0 #Мир

Ученые из (США) выяснили причину развития болезни Лу Герига, которой страдал самый популярный физик нашего времени Стивен Хокинг.

Оказалось, что мутантный белок прекращает регулировать деятельность клеток, отвечающих за переработку отходов метаболизма. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В этот раз ученые проводили эксперимент не на мышах, а на плодовых мушках, дрозофилах. Все насекомые, в генах которых были аналогичные болезни «Хокинга» мутации, показывали признаки возрастной нейродегенерации, нарушение деятельности нервных клеток, а затем их гибель.  

Теперь исследователи планируют удостовериться, аналогичные ли причины вызывают у людей болезнь Лу Герига. Тогда прогрессирование болезни можно замедлить и свести последствия к минимуму.

Излечению боковой амиотрофический склероз не подлежит.

При этой болезни поражаются нервные клетки мозга. Затем следует паралич и атрофия мышц, как у известного ученого, ушедшего из жизни. Будем надеяться, доктора смогут со временем замедлять прогрессирование этого тяжелого недуга.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Экстренная посадка на Гавайях: после турбулентности…
43
0
12.07.2019г.
«Когда началась турбулентность, я проснулась и огляделась, чтобы убедиться, что мои дети пристёгнуты. Потом я буквально увидела человеческие…
Полицейские часто подбрасывают наркотики, считают россияне
50
0
09.07.2019г.
По результатам опроса "Левада-центра", 66% россиян уверены, что полицейские подбрасывают наркотики людям. Всё из-за отчётности, уверены…
Комиссия по исторической памяти заявила, что памятники…
36
0
12.07.2019г.
«Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке