Ученые нашли эффективное средство от стресса

Ученые нашли эффективное средство от стресса

В Мичиганском университете США провели исследование.

Оказывается, организму необходимо в день тридцать минут на природе для восстановления. Есть важное условия: оградить себя в это время от информационного шума, не пользоваться Интернетом и смартфоном. 
Исследование решили опубликовать в издании Frontiers in Psychology.

Там авторы рассказали, что есть «натуральная таблетка», доступная нам всем. Шуршание от ветра листьев деревьев, звуки природы и вообще сама прогулка по лесу или парку снижают уровень гормонов стресса в крови человека. Уровень кортизола снижается значительно всего после получаса прогулки на свежем воздухе. 

Кортизол вырабатывается в коре надпочечников и затем расщепляется в печени. Хронический стресс, ожирение повышают его уровень. Также за стресс могут отвечать сердечно-сосудистые заболевания. 

Ученые нашли эффективное средство от стресса

36 человек, живущих в больших городах, приняли участие в эксперименте.

Ученые определяли уровень кортизола до прогулки, во время и после. К тому же, участники минимизировали пользование интернетом. Даже 20-минутная прогулка в местном парке снизила уровень кортизола в разы. А у тех, кто уделял 20-30 минут прогулкам за городом, стресс и вовсе почти исчез.

Ученые призывают хоть иногда пользоваться этим средством от стресса, которое, в отличие от таблеток, не вызовет никаких негативных последствий и побочных эффектов.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Кто имеет право получать увеличенное в двести раз пособие
24
0
26.06.2019г.
Дмитрий Медведев ранее сообщил о том, что пятидесятирублевое пособие для детей увеличат до прожиточного минимума. Все малообеспеченные…
"Кинотавр-2019" назвали "триумфом мужчин"
69
0
17.06.2019г.
Завершился 30-й фестиваль, посвящённый отечественному кинематографу — «Кинотавр». В этом году главные призы получили следующие картины:…
Путин заявил, что коррупционерам надо давать пожизненный…
52
0
21.06.2019г.
Он считает, что чиновники и правоохранители должны нести особую ответственность, с них спрос выше. Президент России прокомментировал информацию…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live