У чиновников в заграничных поездках нет лимита трат

У чиновников в заграничных поездках нет лимита трат
94 0 #Разное #Россия

Высокопоставленные чиновники за рубежом не экономят, потому что у них нет установленного лимита за отели или питание. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров в заграничных поездках тратил на роскошные отели до нескольких сотен тысяч рублей за ночь. Об этом сообщает РБК. 

За 2016-2017 год Минпромторг потратил на отели в командировках 19,3 млн руб. Не только данное ведомство тратит большие суммы на чиновников. 

Нет лимита в поездках у всех федеральных министров и их заместителей; руководителей госкомитетов; руководителей федеральных служб и их заместителей, руководителей федеральных агентств и их первых замов;
гендиректоров МИД. 

На поездки по России чиновники также тратят немало, однако, у них есть установленный лимит. Самое главное, что чиновники могут его превышать, и им за это ничего не грозит. Например, сейчас установлен лимит 550 рублей в сутки на проживание, и 100 рублей в сутки на питание, такие маленькие цифры сделаны не просто так. 

«Когда существует акт, разрешающий нарушать лимиты, эти самые лимиты не имеют абсолютно никакого смысла. И командировочные нормы по России прямо об этом свидетельствуют — гораздо проще придумать нереалистичные цены, а потом каждый раз прикрываться этим при превышениях, чем утвердить адекватные цены и соблюдать их», — рассказал руководитель центра Transparency International Russia Игорь Сергеев.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Турции достанется от США из-за России
43
0
14.07.2019г.
В ближайшие дни, заявила администрация Дональда Трампа, в отношении Турции примут пакет санкций. Какие именно ограничения будут введены,…
Видео: мужчина выгуливал двух слонов в Якутске
49
0
15.07.2019г.
Мужчина посреди дня прогуливался с двумя слонами, в результате чего стал героем видео и фотографий в социальных сетях. Он прошёлся по…
Экстренная посадка на Гавайях: после турбулентности…
51
0
12.07.2019г.
«Когда началась турбулентность, я проснулась и огляделась, чтобы убедиться, что мои дети пристёгнуты. Потом я буквально увидела человеческие…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке