Таец станет миллионером благодаря рвоте кашалота

Таец станет миллионером благодаря рвоте кашалота
40 0 05.03.2019г. #Разное

В Таиланде местный житель, идя по пляжу, нашел застывшую рвоту млекопитающего.

Она называется амбра и стоит полмиллиона долларов (более 32 миллионов рублей). Как передает Daily Mail, мужчина не сразу понял, насколько ценный продукт ему попался. Буньюс Тала-Упара работал обычным барменом на острове Самуй, Тайланд. Летом прошлого года он нашел желтый кусок непонятного происхождения. На ощупь он был похож на мягкий воск. Буньюс бросил этот кусок на заднем дворе дома и забыл про него. Позже мужчина поджигал ради интереса этот кусок, от чего он таял и становился маслянистым. Когда остывал, принимал изначальную форму. 

Лишь в прошлом месяце этого года друг, заехавший в гости, рассказал, что это за объект.

Таец спросил у знакомых и родни о находке, чтобы удостовериться, что это амбра. Человек, разбирающийся в рыболовстве, дал конечное заключение, от которого таец пришел в шок. Теперь бармен планирует уволиться, продать рвоту и спокойно жить до конца дней на пенсии. 
Амбра образуется в желудке кашалота, эта рвотная масса используется в элитной дорогой парфюмерии в качестве элемента, фиксирующего запах. Амбра является очень дорогим продуктом.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Пенсионер расстрелял семью с беременной женщиной и…
64
0
11.06.2019г.
Пенсионер 60-ти лет расстрелял целую семью. Трагедия случилась 9 июня в посёлке Угольный. Беременная женщина, её ребёнок и муж были убиты.
Первые результаты ЕГЭ 2019 года
153
0
09.06.2019г.
Рособрнадзор сообщил первые результаты единых государственных экзаменов в этом году. Уже известны результаты экзаменов по литературе,…
"Крот", который выпил Алибасов, похож на йогурт
172
0
10.06.2019г.
Независимый центр "Судебный эксперт" в апреле приводил данные о том, что бутылка средства для прочистки труб "Крот" не соответствует "ГОСТу".
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live