"Свидетели Иеговы" в Ханты-Мансийске

6 февраля 2019 года силовыми структурами РФ началась проверка организаторов сектантских учений, запрещённых на территории страны - «Свидетелей Иеговы».

По словам некоторых источников сообщается, что Ханты-Мансийске и Мордовии такие проверки проводятся в рамках закона 282.2 УК РФ, а именно – Организация деятельности экстремистской направленности.

В центр управления данной секты входит приблизительно 395 организационных субъектов с религиозным направлением, которые в 2017 году были признаны экстремистскими Верховным судом. Деятельность данных организаций запрещена на всей территории РФ, а большая часть литературы и учений на эту тему находятся в Федеральном списке запрещённых (экстремистских) материалов.

Одна из причин запретов - убийственные правила.

В экстримистской организации действует запрет на переливание крови послушниками и их детьми и сдача крови в виде донорства. Из-за следования таким правилам, были замечены неоднократные летальные исходы по причине серьёзных болезней среди участников секты и их детей.


Ранее, в Перми, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны члены запрещённой организации, по предоставленным данным известно, что группа лиц, причастная к «свидетелям Иеговы» проводила незаконные собрания и приём новых людей в свои ряды. По факту данной деятельности было возбуждено уголовное дело.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Пойман мужчина, который предлагал прохожим отравленную…
49
0
25.06.2019г.
В Москве пойман мужчина, который предлагал прохожим бесплатную газировку, после которой люди падали в обморок. После того, как мужчина…
Настоящий мужчина обязан отслужить в армии, считают…
45
0
18.06.2019г.
Большинство россиян считают призывную службу обязанностью для настоящего мужчины. Они также уверены, что армия защитит их в любом случае.…
Что было в записке, за которую стыдно Путину
47
0
24.06.2019г.
Владимир Путин рассказал на "Прямой линии", что он потерял записку от женщины, и ему за это стыдно. В 2010 году жительница Сыктывкара…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live