Самая высокая безработица по России – в Ингушетии

Самая высокая безработица по России – в Ингушетии
94 0 #Россия

Минтруд провел подсчеты безработных во всей России и выявил регионы с самым высоким и низким уровнем.

Сообщает RT. 
В начале года в Ингушетии зафиксирован уровень безработицы почти в 9%. Почти такой же высокий уровень безработице по стране отмечается в Чечне, 8%. Если говорить о местах, где отмечается меньше всего безработных граждан, то среди них Севастополь (0,2%), Ленинградская область (0,3%), затем идут Калужская, Липецкая и Нижегородская. Главная и Северная столицы также входят в регионы с низким уровнем безработицы в стране.  

Минтруде утверждает, что в прошлом году в качестве безработных зарегистрировались почти полтора миллиона россиян, но это на почти 11% меньше, чем в 2017. 

Впервые в России по всей стране уровень безработицы оказался ниже 1% только в прошлом году. 

В этом году с 13 по 20 февраля число зарегистрировавшихся в качестве безработных увеличилось. Власти отмечают, что это связано с сезоном, и с повышением пособия для безработных граждан.

Напомним, в статистике безработными считаются те, кто стоит на учете в центре занятости. Лица, являющиеся безработными, но не ставшие на учет не попадают в статистику. 

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Россия стала Чемпионом мира по пляжному волейболу
54
0
08.07.2019г.
Два российских спортсмена Вячеслав Красильников и Олег Стояновский принесли России золотые медали и статус чемпиона мира по пляжному волейболу.…
Видео: грузинский ведущий перешёл все грани, обматерив…
410
1
08.07.2019г.
Ведущий телеканала «Рустави 2» выступил с оскорбительной речью в адрес России и Владимира Путина. В эфире телепередачи ведущий Георгий…
В офисе Зеленского обыски и допросы
57
0
12.07.2019г.
Журналисты телеканала "Россия-24" рассказали, что ГБР интересует, кто отдавал приказы во время военных операций, и кто подписывал документы…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке