Роскачество проверило плавленые сыры: что страшно есть на завтрак

Роскачество проверило плавленые сыры: что страшно есть на завтрак

Роскачество исследовало двадцать популярных марок плавленых сыров.

В проверке участвовали сыры жирностью от 45 до 60%, все продукты проверяли на безопасность, а также, рассмотрели вкусовые качества. 

Специалисты проверяли все сыры на наличие запрещённых и вредных веществ, а также продуктов, удешевляющих производство. Вкус, вид и цвет плавленого сыра тоже оценивались. 

Ни в одном плавленом сыре, кроме марки "Полевское", не было обнаружено вредных веществ. В этом продукте эксперты обнаружили кишечную палочку. 

Плавленые сыры марок "Витако", "Невский" и "Алдес" нарушили жирнокислотный состав. Ранее производители делали плавленый сыр из зрелого качественного сыра, сейчас принято делать его из творога. 

Роскачество устанавливает рамки, чтобы производители не включали в состав слишком много кисломолочного продукта, а старались использовать настоящий сыр. 

Только три плавленых сыра соответствуют этому пункту. Правильное соотношение зрелого сыра и творога отмечается в составе плавленых сыров Viola, Hochland, "Карат". Эти сыры не нарушили и другие важные правила производства.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Ночью в столице похолодает до 1 градуса
43
0
13.06.2019г.
В ночь с 13 на 14 июня в Москве сильно снизится температура. Синоптики утверждают, что ночью воздух может остыть до 1 градуса тепла. Однако,…
Видео: в День России школьники устроили вандализм у…
73
0
13.06.2019г.
В городе Серове Свердловской области два мальчика устроили акт вандализма на священном месте. Они осквернили Вечный огонь, сожгли цветы…
Видео: страшная авария, которая повлекла восемь жертв
95
0
16.06.2019г.
Под Воронежем 15 июня произошла ужасная трагедия. Автомобиль Ford и микроавтобус Volkswagen совершили лобовое столкновение, в результате…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live