Распад СССР — счастье для всех, заявил глава Европейского совета

Распад СССР — счастье для всех, заявил глава Европейского совета
57 0 #СССР

Глава Европейского совета Дональд Туск рассказал, что распад советских республик — счастье для русских, украинцев, грузин, поляков и также для Европы. 

Туск отметил, что это счастливое событие для всех, и это вовсе не крупная геополитичнская проблема XX века, какой её называют. 

«Находясь в Грузии, я хочу сказать чётко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. А также для русских», — рассказал глава Европейского совета в своём Twitter.

Также в посте Туска была отсылка к словам Владимира Путина. Президент России ранее назвал распад СССР крупнейшей катастрофой XX века.

В 2018 году опрос россиян показал, что 66% граждан России сожалеют о распаде СССР.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Москвичку насильно увезли в Чечню выходить замуж
65
0
14.07.2019г.
Девушка позвонила своей подруге 12 июля и успела сообщить номер рейса, на котором её собираются увезти в Чечню. Правоохранительные органы,…
Google признался в прослушивании пользователей
48
0
12.07.2019г.
Сотрудники компании Google рассказали, что прослушивают все голосовые запросы, которые пользователи направляют системе. Например,…
Полмиллиона в день за яхту патриарха Кирилла
55
0
10.07.2019г.
Яхту патриарха Кирилла может арендовать любой желающий, для этого понадобится 500 тысяч рублей, рекомендации и пройденное собеседование.…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке