Порошенко устроил госпереворот — считает отправленный в отставку судья

Порошенко устроил госпереворот — считает отправленный в отставку судья

Глава Конституционного суда в Украине Станислав Шевчук отправлен в отставку.

Он считает, что за всем стоит Пётр Порошенко, а в стране произошёл госпереворот. 
Шевчук отметил, что Порошенко всеми способами пытается удержать власть. По его мнению, нужно защитить инаугурацию Владимира Зеленского. 
В команде Зеленского отметили, что бывший глава КС старается обеспечить свою безопасность, а уволили его по имеющимся причинам. 

«Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 закона «О Конституционном суде Украины», — отметили в пресс-службе Конституционного суда. 

Станислав Шевчук так не считает, он уверен, что в стране произошёл "антиконституционный переворот". 

«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путём сохранения контроля над главными государственными учреждениями», — рассказал Шевчук на своей странице в Facebook.

Новым судьёй назначена Наталья Шаптала. Зеленский считает, что столь быстрое назначение нового судьи лишь подтверждает, что никто не препятствует его инаугурации.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Видео: кот проснулся на крыле самолёта, когда он набрал…
41
0
18.05.2019г.
Во Франции, Гвиане, произошёл интересный инцидент. На крыло самолёта сел кот, которого никто не заметил. Затем легкомоторный самолёт начал…
Как власти реагируют на протесты в Екатеринбурге
32
0
16.05.2019г.
С 13 мая в Екатеринбурге жители протестуют против строительства храма в сквере. 15 мая на митинге были задержаны 70 человек.
Татуировка на теле Сансы проспойлерила концовку "Игры…
21
0
22.05.2019г.
Татуировка на теле Сансы проспойлерила концовку "Игры Престолов". Актриса Софи Тёрнер, которая исполнила роль Сансы Старк в сериале, носила…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)