Полиция использует дубинки на акции в поддержку Голунова

Полиция использует дубинки на акции в поддержку Голунова
55 0 12.06.2019г. #Акция #СМИ

Сотрудники "Росгвардии" вместе с полицейскими задержали 200 человек на акции в поддержку Голунова. 

Сегодня проходит несогласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Московская полиция сообщает, что задержано уже более 200 человек. Среди них есть и журналисты, которые пришли освещать событие. "Ведомости" отмечают, что правоохранители действуют жёстко, применяют дубинки при задержании участников протеста. 

Полиция задерживает несовершеннолетних, а также всех, кто снимает на камеру происходящее. Об этом сообщает издание «Медиазона». 

Поливальные машины льют воду на участников акции. Также СМИ сообщают о том, что против участников применяют дубинки правоохранители. 
«Нельзя применять силу ни в каком случае. Сила появляется тогда, когда не хватает профессионализма», — заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. 

Акция в поддержку Голунова началась в 12.00 в Москве возле станции метро «Чистые пруды». Она не была согласована с властями Москвы. 
Из представителей СМИ задержали журналистов агентства Reuters, «Коммерсанта», «Дождя», «Медузы» и «Ведомостей». Политик Алексей Навальный также был задержан.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Умер российский посол в Сенегале
44
0
12.06.2019г.
Умер российский посол Сергей Крюков в Сенегале. Об этом сообщило Посольство России. Посольство разместило информацию на странице диппредставительства…
Видео: омоновцы тащили девушку по асфальту до автозака
131
0
15.06.2019г.
Ночью с 14 на 15 июня сотрудники ОМОН провели массовые задержания в московском пространстве «Яма». По словам очевидцев, активисты движения…
Церковь не будет возводить храм в Екатеринбурге из-за…
37
0
16.06.2019г.
Екатеринбургский митрополит Кирилл заявил, что церковь не будет возводить храм в сквере возле театра драмы. Об этом сообщается на сайте…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии ()
Live