Почему отпустили Ивана Голунова

Почему отпустили Ивана Голунова
89 0 12.06.2019г. #СМИ #Новости

11 июня прекратилось дело в отношении Ивана Голунова. Журналиста "Медузы" обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. 

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что нет доказательств вины Голунова, в связи с чем и закрыли дело. Вчера Иван был освобожден из-под домашнего ареста, коллеги и фанаты встречали Ивана овациями. 

Напомним, 6 июня журналиста задержали правоохранители, и нашли при досмотре пакеты с наркотическим веществом. Позже у Ивана дома нашли те же наркотики и весы. Против журналиста возбудили уголовное дело. В крови у Ивана не нашли наркотиков. 

Адвокат Ивана утверждал, что его задержали с нарушениями, не провели необходимые процедуры, а также не давали позвонить адвокату и родным. Голунов отрицал свою вину, утверждая, что правоохранители подкинули наркотики. Коллеги и близкие Ивана считают, что история связана с деятельностью журналиста. Он проводил расследования, последнее из них было связано с похоронным бизнесом в Москве. 

По факту публикации фотографий, которые сделаны не в квартире Ивана, на сайте МВД уже проводится проверка. 

На пакетиках с наркотиками нашли ДНК нескольких человек, но не самого Ивана Голунова. Это стало одним из доказательств невиновности журналиста. 

Генпрокуратура и МВД по просьбе Собянина лично взяли под контроль дело. 

"Мы прекрасно понимаем, что это произошло благодаря усилиям сотен и тысяч людей. Огромная благодарность всем им, — заявила гендиректор "Медузы" Галина Тимченко. Она добавила, что плачет от счастья. 

Три российские газеты – "Коммерсант", "Ведомости" и "РБК daily" – 10 июня вышли с одинаковыми первыми полосами: "Мы все Голуновы". 
"Новая газета" опубликовала материал о том, что в России правоохранители подбросили наркотики 40 тысячам людей.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Особняк Порошенко закидали дымовухами
65
0
08.06.2019г.
Националисты закидали файерами особняк Петра Порошенко под Киевом. Они требуют, чтобы бывшего президента арестовали. Более ста человек…
В организме Ивана Голунова не обнаружили следов наркотиков
56
0
10.06.2019г.
Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова ранее обвинили в употреблении и распространении наркотиков. Сегодня внештатный нарколог Минздрава…
Полицейским разрешили отдыхать в Турции
48
0
14.06.2019г.
Российским полицейским теперь можно летать на отпуск в Турцию и Таиланд. Сегодня Глава МВД подписал такое решение. Однако, окончательное…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live