Оскорблять госсимволы и распространять фейковые новости теперь наказуемо

Оскорблять госсимволы и распространять фейковые новости теперь наказуемо
66 0 #Россия #Разное

В России вступил в силу закон о фейковых новостях, а также об оскорблении в сети общества, государства, органов его власти, а также государственных символов.

Закон был подписан Владимиром Путиным 18 марта.

Отслеживать данные явления в сети будут Роскомнадзор и Прокуратура РФ. Ресурсы, нарушающие новые законы, теперь будут блокироваться. Если же фейковую новость публикует Интернет-СМИ, рассматриваться его блокировка будет дольше. 

Гражданам за распространение фейковых новостей придется заплатить от тридцати тысяч рублей до полутора миллионов. Но такой огромный штраф грозит, если информация повлекла за собой волнения граждан или чью-то смерть. 

За неуважение к обществу придется заплатить от тридцати до двухсот тысяч рублей. Также нельзя оскорблять органы власти и государственные символы в сети. Доступ к данной информации будет блокироваться без решения суда.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Налоговая обнаружила офшоры компании канцтоваров на…
58
0
09.07.2019г.
Известный производитель канцтоваров Erich Krause перевёл на Кипр в офшоры 300 миллионов рублей. Деньги провели под видом рекламных,…
Распад СССР — счастье для всех, заявил глава Европейского…
57
0
11.07.2019г.
Глава Европейского совета Дональд Туск рассказал, что распад советских республик — счастье для русских, украинцев, грузин, поляков и также…
Россия может не выйти на поле с Грузией из-за политики
47
0
14.07.2019г.
Матч по регби между сборными России и Грузии под угрозой из-за политической ситуации между странами. Товарищеский матч может не состояться,…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке