Оклад учителей поднимут до минимального размера оплаты труда

Оклад учителей поднимут до минимального размера оплаты труда

В России оклады учителей предложили приравнять к минимальному размеру оплаты труда, который сейчас равен 11 280 рублям.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил, чтобы базовый оклад, помимо премий, приравнялся к МРОТ. 

«У всех российских учителей должен быть базовый оклад, равный МРОТ и одинаковый для всех регионов страны. Труд педагога должен оцениваться достойно», — заявил Чернышов. 

По его словам, помимо начисления данного оклада, учителям будут приходить все остальные надбавки, премии, компенсации. Парламентарий отметил, что во всех регионах оклад у педагогов должен быть одинаковым. 

Эта мера понравится начинающим учителям, привлечёт работать в школы специалистов после вузов. Ведь без опыта никаких выплат в первое время нет. 

Чернышов также заявил, что во всех регионах считают зарплату разными способами, поэтому в малых регионах зарплата намного ниже. 

«С учётом того, что большинство школ — муниципальные, средства на финансирование и зарплату учителям выделяются через местный бюджет. А если бы базовый оклад учителя… по всей стране был одинаковым для всех регионов и равнялся МРОТ, такого расслоения по оплате труда учителя не было», — сообщил зампред комитета по образованию.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Школьники из России взяли четыре золота на Международной…
45
0
14.07.2019г.
Всего российская сборная завоевала пять медалей на Международной физической олимпиаде. Пятидесятая, юбилейная олимпиада прошла в Израиле,…
Какие аномалии ждут россиян в августе, рассказали в…
136
0
10.07.2019г.
Предварительный прогноз погоды на август оказался неутешительным, скачки температуры продолжатся. Специалисты из Гидрометцентра сообщили,…
Мразь и подонок ! - Рамзан Кадыров высказался об инциденте…
112
0
09.07.2019г.
Рамзан Кадыров ответил на слова журналиста в своем телеграм-канале Реакцию на нашумевшую передачу, вышедшую на одном из главных грузинских…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке