Не надо уступать место пожилым в автобусе, считает психолог

Не надо уступать место пожилым в автобусе, считает психолог

Психолог Люция Сулейманова считает, что место пожилым людям в московском транспорте уступать не надо.

Она отметила, что не стоит призывать молодёжь к этим действиям. Специалист отмечает, что это — дискриминация по возрасту. Об этом сообщают «Известия». 

«Это только вызывает раздражение у людей более молодого возраста, и они без всякого уважения уступают место. При этом, пожилые люди, расстроенные тем, что их не уважают, вступают в конфликты», — рассказала психолог Люция Сулейманова. 

В социальных сетях люди начали активно спорить и даже ругаться на эту тему. Но женщина добавила, что не против, когда уступают места. А против, если к этому активно призывают. Психолог считает, что люди чувствуют, когда им уступают место не из уважения, а под давлением общественности. Она добавила, что это может повлиять на психическое здоровье того, кто уступает, и того, кому уступают.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Владимир Путин повысил зарплату судьям
41
0
14.06.2019г.
Оклады судей в РФ вырастут на 4,3 процента. Финансировать расходы, которые потребуются для осуществления указа, будет правительство. Прибавка…
Видео: губернатор озвучил проблему стычки в Чемодановке
65
0
16.06.2019г.
Не так давно, в селе Чемодановка, что в Пензенской области, произошла стычка компаний. В результате данной драки, был убит один из жителей…
"Крот", который выпил Алибасов, похож на йогурт
159
0
10.06.2019г.
Независимый центр "Судебный эксперт" в апреле приводил данные о том, что бутылка средства для прочистки труб "Крот" не соответствует "ГОСТу".
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live