Можно ли есть хлеб с плесенью

Можно ли есть хлеб с плесенью

Микробиолог поделился информацией о том, можно ли есть хлеб с плесенью, и как его спасти, если он у вас постоянно плесневеет.

Об этом сообщил Aif.ru.
Хлеб нельзя хранить в завязанном пакете, тем более в тепле. В настоящее время большинство производителей упаковывать хлеб в полиэтиленовую упаковку, потому что это дёшево и удобно. В домах и квартирах с отоплением такая упаковка становится идеальным местом для размножения плесени. 

Самая опасная для человека — это чёрная и серая плесень, которая обычно и образуется на хлебобулочных изделиях.

Об этом рассказала микробиолог Светлана Чубатова. Цветная плесень означает, что продукт ни в коем случае нельзя употреблять. 
Заболевания органов дыхания и кожи может вызывать именно плесень. У человека может возникнуть астма, пневмония. Могут развиться аллергии и кожные высыпания, а также опасна плесень для ослабленного иммунитета. 

Но если хлеб частично покрылся пятнами с плесенью сверху, то его можно спасти.

Нужно срезать пятна, обязательно после этого помыть нож и просушить. Но лучше подвергнуть хлеб термической обработке, сделать из него сухари или гренки. 
Если вы разрезали хлеб и внутри обнаружили плесень, то его можно только выкинуть.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Зеленский уволил главу Службы безопасности Украины…
33
0
24.06.2019г.
Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника ГУ СБУ по Крыму.
Мужчина погиб в драке с девушками из-за сделанного…
97
0
16.06.2019г.
СК по области сообщает, что девушки стояли в магазине, и одна из них бросила пачку от сигарет на пол. После этого молодой человек 27 лет…
У чиновников в заграничных поездках нет лимита трат
29
0
25.06.2019г.
Высокопоставленные чиновники за рубежом не экономят, потому что у них нет установленного лимита за отели или питание. Глава Минпромторга…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live