Минтруд хочет увеличить трудовой день россиянкам

Минтруд хочет увеличить трудовой день россиянкам
49 0 27.03.2019г. #Россия #Новости

В Минтруде задумались об увеличении трудового дня для жительниц села.

Это почти тринадцать миллионов женщин. Речь идёт о тех сельчанках, которые официально трудоустроены. Министерство труда всерьёз занялось этим вопросом, сообщают «Известия».

Сейчас по закону, в деревнях и селах разрешено работать тридцать шесть часов в неделю женщинам, при этом они получают полную зарплату. Обычная рабочая неделя составляет сорок часов. Такие правила в сельских местностях действуют с 1990 года. Тогда сочли, что женщины ведут домашнее хозяйство, поэтому им нужно немного больше личного времени. В Минтруде не объяснили, зачем требуется менять это правило, они лишь сочли это устаревшей нормой, которую нужно отменить.

Жизнь в деревнях и по сей день остаётся сложной.

Женщины также ухаживают за домашним скотом и кормят его, как и тридцать лет назад, когда был принят данный закон. Помимо этого, им приходится очень рано вставать, чтобы успеть перед работой сделать домашние дела: растопить печь, в сезон заняться о городом. Во многих домах до сих пор приходится вёдрами таскать колодезную воду для питья и готовки.

В селах и деревнях и так существует проблема с безработицей, а увеличение рабочего дня может спровоцировать сокращения. Росстат привёл данные, из которых ясно, что большинство проживающих в селах – женщины. К тому же, работающих из них более 12 млн, и их затронут эти изменения.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Россия будет платить пенсии иностранцам
72
0
11.06.2019г.
Россия начнёт выплачивать пенсии гражданам других стран. Речь идёт о трудовых мигрантах из ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Сейчас…
Иван Голунов рассказал об угрозе для своей жизни
57
0
15.06.2019г.
Уголовное дело Ивана Голунова было закрыто 11 июня. Его обвиняли в попытке сбыта наркотических веществ. Через пять дней громкое дело закрыли.…
Опухоль ребёнка стала неоперабельной, пока врачи отдыхали…
66
0
10.06.2019г.
За это время опухоль разрослась, перешла на костный мозг, теперь она неоперабельна. Об этом сообщают "Известия". Мальчику поставили…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live