Кто заразил легкие воспитанников Суворовского училища ленточными червями

Кто заразил легкие воспитанников Суворовского училища ленточными червями

Депутат от Ульяновской области, входящий в Госдуму, Алексей Куринный сообщил в «Инстаграме» об ответе Генпрокуратуры на его вопрос о причинах заражения ленточными червями курсантов. 

Прокуратура написала о трех версиях заражения парней. Среди причин поставка продуктов питания, зараженных червями, в том числе овощей, печени. А также недостаточная термическая обработка мяса, в результате которой черви могли попасть в организм учащихся. И, крайняя версия о намеренном заражении третьими лицами или некачественной гигиене работников кухни. 

В этом уголовном деле назначили 13 паразитологических экспертиз. Все зараженные курсанты являются потерпевшими, но от них не поступало жалоб в Прокуратуру. 

Инцидент, приведший к уголовному делу, произошел в феврале 2019.

У 54 курсантов в легких нашли ленточных червей. Минобороны РФ поместило всех в военно-медицинский госпиталь. Об этом сообщал Интерфакс. Ранее рассматривались версии заражения через контакт с животными или из-за продуктов питания в училище.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Зеленский позвонил Путину
73
0
12.07.2019г.
Разговор произошёл по инициативе Киева, сообщили корреспонденты телеканала "Россия-24". Главная тема диалога — урегулирование конфликта…
Комиссия по исторической памяти заявила, что памятники…
48
0
12.07.2019г.
«Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны…
Видео: московский избирком стал причиной голодовки…
76
0
14.07.2019г.
Московский избирком отказал всем самовыдвиженцам по 43-му округу в участии в выборах в Мосгордуму. Юрист Фонда борьбы с коррупцией…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке