Корвалол и валокордин подорожают, потому что спирт в их составе хотят запретить

Корвалол и валокордин подорожают, потому что спирт в их составе хотят запретить

Минпромторг предложил запретить в составе корвалола использовать спирт.

Также закон может коснуться валокордина и других популярных недорогих настоек. 

Спирт хотят запретить и в настойках валерианы, пустырника, боярышника. На сайте Минпромторга был опубликован соответствующий закон. 

— Цель законопроекта в реализации комплекса мер по профилактике и пресечению незаконного оборота (потребления, использования) фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции, - отмечается в официальном документе. 

Все спиртовые настойки в российских аптеках являются доступными, их часто приобретают пенсионеры. Однако, из-за того, что они содержат этиловый спирт и стоят очень дёшево, а также отпускаются без рецепта, их иногда приобретают лица, страдающие алкогольной зависимостью.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Наступает эра цифрового терроризма
31
0
19.06.2019г.
Его последствия, по словам экспертов, в будущем могут быть очень плачевными. Итоги действий террористов в сети могут быть сопоставимы…
"Город бесов": такую табличку установили на въезде…
49
0
17.06.2019г.
Ранее город так назвал российский телеведущий Владимир Соловьев. На въезде в город Екатеринбург была установлена табличка «Город бесов»,…
Роскомнадзор удаляет информацию о массовой драке в…
38
0
17.06.2019г.
Роскомнадзор заявил, что удаляет некоторую фейковую, по его мнению, информацию о произошедшем в селе Чемодановка. Об этом сообщает TJ.…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live