Комиссия по исторической памяти заявила, что памятники Сталину на госземлях запрещены

Комиссия по исторической памяти заявила, что памятники Сталину на госземлях запрещены

Комиссия по исторической памяти опубликовала заявление на сайте совета при президенте по правам человека (СПЧ). В нем говорится, что на государственных землях нельзя устанавливать памятники Иосифу Сталину.

«Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны четко знать о недопустимости использования для этого государственных или муниципальных земель и зданий», — сообщается в заявлении.

В совете отметили, что установка памятников Сталину противоречит принципам морали, а также государственной политике. Государство увековечивает память жертв политических репрессий, поэтому оправдания репрессиям нет и не должно быть.

Правозащитники ранее заявляли, что установка памятников Сталину оправдывает его репрессии.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Беременные, мамы малолетних детей и инвалиды не будут…
59
0
10.07.2019г.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила запретить заключать под стражу беременных женщин, и ещё ряд граждан. ФСИН…
Мразь и подонок ! - Рамзан Кадыров высказался об инциденте…
112
0
09.07.2019г.
Рамзан Кадыров ответил на слова журналиста в своем телеграм-канале Реакцию на нашумевшую передачу, вышедшую на одном из главных грузинских…
В Гонконге протестующие добились своего
44
0
09.07.2019г.
Правоту протестующих местных жителей признало правительство Гонконга. Люди вышли на улицы из-за закона об экстрадиции. Теперь он не…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке