Как власти реагируют на протесты в Екатеринбурге

Как власти реагируют на протесты в Екатеринбурге

С 13 мая в Екатеринбурге жители протестуют против строительства храма в сквере.

15 мая на митинге были задержаны 70 человек. 

На площади Труда хотят построить Храм Святой Екатерины. Одноимённый собор был разрушен на этом же месте в 30-х годах. Однако, сейчас горожане привыкли к скверу и парку, в которых гуляют, и не хотят с ними расставаться. Но власти не согласны с гражданами и настаивают на строительстве. 

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что храм будут строить на месте сквера, потому что это место, где ранее стоял собор. Он также отметил, что в другом месте города заявку на строительство отклонили. 

На протесты против строительства храма 14 мая пришли более двух тысяч жителей города. Однако, были задержаны более 20 человек. 15 мая на мирную акцию пришло примерно столько же человек, в тот вечер задержали 70 участников, а более 20 арестовали. 

В епархии Екатеринбурга отметили, что те, кто протестуют против строительства, хотят расколоть общество. 
Власти Екатеринбурга отмечают, что строительство не будет остановлено, а также обещают пересадить все деревья, которые придётся убрать из-за храма. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что протестующие нарушили закон. Строительство храма будет продолжено.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Общежитие российского завода продали вместе с людьми
48
0
14.07.2019г.
Ппотиворечивая сделка произошла в Нижнем Тагиле, там каким-то образом продали заводскую общагу вместе со всеми жителями. Новый владелец…
Комиссия по исторической памяти заявила, что памятники…
36
0
12.07.2019г.
«Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны…
В России чаще покупают поддельные бренды
60
0
08.07.2019г.
Компания Brandmonitor рассказала о том, что теневой рынок уже превысил настоящий по продажам. О том, что в России все чаще покупают…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке