Из-за чего США может обанкротиться

Из-за чего США может обанкротиться
68 0 #Мир

Долги США растут в основном из-за трат на военную промышленность.

Об этом сообщил глава Института Резерфорда Джон Уайтхед в своей статье. 

- Американчкая империя рушится – сообщает Уайтхед, уточняя, что все военные империи рано или поздно ждет крах. По его словам, Америка скоро потратит последние деньги на военные нужны. 
Министерство обороны тратит огромное финансирование на непонятные нужды. Лишь часть денег, по словам известного американца, расходуется по назначению. Например, ведомство потратило на фарфоровые столовые приборы более пятидесяти тысяч долларов. Тысячи и даже миллионы долларов уходят на дорогой алкоголь, крабов и лобстеров, люксовую мебель в кабинеты. 

Автор статьи также возмущен тем фактом, что налоги не покрывают нынешних расходов США.

Америка тратит огромные деньги на войны по всему миру, милитаристская политика дорого обходится стране. По словам Уайтхеда, лучше бы деньги шли на развитие образования и здравоохранения. К тому же, это все занятые у других государств средства, а не собственный бюджет. 
Почти пять триллионов долларов за последние восемнадцать лет ушло на войны за рубежом. По статистике за пять секунд в Ираке тратится больше денег, чем зарабатывает американец за год.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
Видео: люди вышли на акцию за допуск к выборам, их…
61
0
15.07.2019г.
Участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержала полиция. Телеканал «Дождь» сообщает о семнадцати…
УАЗ пытался пересечь реку, но затонул, в результате…
59
0
12.07.2019г.
В пресс-службе МВД по региону сообщили, что погибли десять человек, из них шестеро несовершеннолетних. Трагедия произошла в Бай-Тайгинском…
Видео: московский избирком стал причиной голодовки…
76
0
14.07.2019г.
Московский избирком отказал всем самовыдвиженцам по 43-му округу в участии в выборах в Мосгордуму. Юрист Фонда борьбы с коррупцией…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке