Государство не должно кормить детей в школах, считают депутаты г. Владимир

Картинка взята из открытых источников.

Государство не должно кормить детей в школах, считают депутаты г. Владимир
61 0 06.03.2019г. #Политика

 

Во Владимирской области Директор отдела образования Ольга Беляева согласилась с отменой бесплатных завтраков для школьников 1-4 классов. Чиновница уверена, что питание детей – дело родителей. Об этом сообщает ТАСС.

В конце прошлого года в городской думе Владимира депутаты приняли такое решение. Теперь ученики младших классов имеют право на бесплатные приемы пищи, только если они из малообеспеченных или многодетных семей. Право на бесплатное питание также достанется детям инвалидов и детям-инвалидам. За обеды остальных учеников будут платить родители.

Ссылаясь на законодательство

Депутаты ссылаются на закон об образовании, в котором ничего не говорится о предоставлении бюджетной образовательной организацией питания. Школа должна иметь кухонное оборудование, столовую и кухню, и нанять поваров, уточнила Ольга Беляева. 
Она также считает, что кормить ребенка – ответственность родителя. Ни в местном бюджете, ни в Федеральном, ни у школы, по ее мнению, нет средств на школьное питание. 

В феврале 2019 Сергей Бидонько, занимающийся информационной политикой в Свердловской области, высказал свое мнение насчет лишения школьников бесплатного питания. Он считает, что у депутатов в Екатеринбурге есть много других проблем, которыми стоит заняться, а не считать экономию на школьных завтраках. Бидонько также отметил, что более трех миллиардов рублей направляется на школьное питание. И эту систему нужно еще совершенствовать. Отменить "бесплатников" ранее предложили депутаты Екатеринбурга.

Поделиться новостью
Понравилось?
Читайте также
Соседи снизу будут платить за отопление в разы больше
79
0
20.06.2019г.
Теперь каждый житель квартиры будет платить за отопление, согласно этажу, на котором живёт. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на «Парламентскую…
Кто имеет право получать увеличенное в двести раз пособие
26
0
26.06.2019г.
Дмитрий Медведев ранее сообщил о том, что пятидесятирублевое пособие для детей увеличат до прожиточного минимума. Все малообеспеченные…
Что было в записке, за которую стыдно Путину
47
0
24.06.2019г.
Владимир Путин рассказал на "Прямой линии", что он потерял записку от женщины, и ему за это стыдно. В 2010 году жительница Сыктывкара…
Оставьте свой комментарий
Написать
Комментарии (0)
Live