Газа в России хватит на сто лет, а нефти на тридцать

Александ Новак

Газа в России хватит на сто лет, а нефти на тридцать
70 0 #Россия

Александ Новак, министр энергетики России поделился информацией о том, что в России газ и нефть были распределены на 100 и 30 лет.

Интервьюируемый рассказал это «Газете.ру». 

Как утверждает министр, в мире еще множество природных запасов. Если учитывать добываемый сейчас объем, то газом мы будем обеспечены более 100 лет. Основной вопрос всех стран, богатых нефтью, на взгляд политика, как быстро продавать свои запасы. 

Новак также назвал количество запасов нефти, 29 млрд т. Но подлежит коммерческому использованию из них лишь 50%.

В 2018 в стране добыли более половины миллиарда тонн. Исходя из этих цифр, министр сделал вывод, что запасов, которые можно будет использовать, хватит на тридцать лет. 

Также политик рассказал, что поставлять газ в Европу через Украину обходится стране дороже всего.

И напомнил, что в 2019 году договор заканчивается, и его нужно будет продлить. Россия в доставке газа через Украину будет заинтересована дальше только в случае выполнения обязанностей по всем договорам с ее стороны, и восстановления экономической выгодности.

Поделиться новостью
Понравилось?
Оставьте свой комментарий
Комментарии ()
Читайте также
MasterСard и Visa могут уйти из России
53
0
12.07.2019г.
Из-за этого все карты в Росии могут перестать работать. Нижняя палата рассмотрит вариант запрета 23 июля. Иностранные платёжные системы…
Россия может не выйти на поле с Грузией из-за политики
58
0
14.07.2019г.
Матч по регби между сборными России и Грузии под угрозой из-за политической ситуации между странами. Товарищеский матч может не состояться,…
Школьники из России взяли четыре золота на Международной…
59
0
14.07.2019г.
Всего российская сборная завоевала пять медалей на Международной физической олимпиаде. Пятидесятая, юбилейная олимпиада прошла в Израиле,…
Live
Имена погибших не названы, пятеро пострадавших в больнице: что известно о пожаре на подлодке